Уличная мебель для благоустройства

Уличная мебель для благоустройства

Уличная парковая мебель встречается везде — на приусадебных участках, в скверах, на площадях. Без скамеек, урн, лавочек и прочих МАФ (малых архитектурных форм) сложно представить современный город. Они решают как функциональные задачи, так и играют важную роль в благоустройстве территории.

Использование уличной мебели в благоустройстве

МАФ не относятся к фундаментальным конструкциям. Но они позволяют организовать удобные места для отдыха посетителей парка, акцентировать внимание на какой-то цветочной композиции. 

Такая мебель в благоустройстве города или приусадебного участка незаменима. И есть 3 ключевые цели ее применения:

  1. Декорирование участка. Предполагает монтаж архитектурных объектов, мостиков, беседок, иных конструкций, которые делают внешний вид территории более привлекательным.
  2. Повышение функциональной составляющей. Подразумевает практическое применение МАФ. К таким объектам относят лавочки, беседки, урны, вазоны и т.п.
  3. Реализация развлекательной, оздоровительной функции. В эту категорию входят решения для занятий спортом, развлечения детей: песочницы, качели, турники, брусья и т.д.

Придомовая и городская уличная мебель универсальны. Они подойдут для любой территории, хорошо впишутся в экстерьер, могут одновременно выполнять различные функции (например, те же: декоративную, развлекательно-спортивную и функциональную).

Уличная мебель для благоустройства

Виды уличной мебели и их особенности

Уличная мебель в благоустройстве парка или другой территории подразделяется на следующие виды:

  • Скамьи. «Классический представитель» конструкций, встречающихся в разных точках города. Монтируется в местах для отдыха, досуга, большого скопления людей. Чаще всего скамейки устанавливают вдоль тропинок, около деревьев, фонтанов.
  • Качели. Монтируются в детских зонах отдыха. Подразделяются на: гамаки, коконы, шезлонги, диваны и прочие решения.
  • Перголы. Представляют собой арки или столбы, располагающиеся друг за другом. Могут быть специально оплетены растениями для создания уникальных аллей. 
  • Кашпо. Декоративные «емкости», в которых размещаются горшки с цветами и прочими растениями. Позволяют создать гармонию, если на территории высажены, к примеру, растения разных сортов.
  • Урны. Выполняют и функциональную, и декоративную функцию — предназначены для сбора мусора, могут быть выполнены в дизайне, подходящем для конкретной территории.
  • Приствольные решетки. Кроме декоративной, выполняют еще и защитную функцию — предотвращают повреждение корневой системы растений. Монтируются либо на декоративную засыпку, либо сразу на землю.

Уличная мебель для благоустройства

Касаемо материалов. Все вышеописанные МАФ обычно изготавливаются из дерева, бетона, металла. Но сегодня все большую популярность набирают полимерпесчаные изделия. Компания ECOSREDA занимается изготовлением именно таких решений для парков, скверов, приусадебных и прочих территорий. 

Среди основных преимуществ описываемого решения: 100% экологичность, возможность бесконечной переработки изделий (к примеру, при повреждениях), возможность сэкономить минимум в 2 раза по сравнению с аналогичными изделиями из бетона или дерева.

Кроме того, продукция ECOSREDA не требует систематической подкраски, не подвергается коррозии, а по прочности не уступает камню. Приобретая изделия из полимерпесчаной смеси, вы спасаете природу. 

Оценить статью

Комментарии




Всего комментариев: 0

Наш ассортимент