Как из мусора делают скамейки?

То, что изготавливает компания ECOSreda и призывает всех к использованию такого рода продукции.
Продукция компании ECOSREDA — изделия, которые позволяют решить сразу 2 проблемы: создание долговечной городской инфраструктуры и забота об экологии.

Мы одними из первых начали дарить пластиковым отходам вторую жизнь на собственных экозаводах. Создав на основе мусора безопасный полимерный материал, который не портится из-за капризов погоды, не подвергается гниению или коррозии, а также отлично противостоит любым нагрузкам, мы стали использовать его для производства скамеек, урн, клумб, ограждений и других объектов архитектуры современного мегаполиса.
В месяц на одном нашем производстве перерабатывается больше 5 тонн пластиковых отходов. Мы решили подробнее описать путь пластикового мусора, превращающегося в привычные элементы городской инфраструктуры.

Сбор и подготовка

Все начинается обыденно: Андрей выбрасывает бутылку из-под воды, пакет из-под кефира и упаковку закончившегося шампуня. Позже пакет с мусором оказывается в мусорном контейнере. Содержимое контейнера работники коммунальных служб увозят на городской полигон. Здесь происходит сортировка мусора: среди остальных отходов сотрудники полигона отбирают ту самую упаковку, которую выбросил Андрей. Этот мусор отправляется в зону пластика. Когда накапливается достаточное количество пластиковых отходов, из них формируют кубы и транспортируют на перерабатывающие заводы.

Переработка пластика

Пластиковый мусор — это товар. Промышленные предприятия, а также предприниматели, закупающие пластик у горожан, сдают отходы на перерабатывающие заводы по цене от 8 до 25 рублей за килограмм (в зависимости от вида и состояния сырья). Принимается не весь пластик. Для переработки подходят канистры, ящики, бутылки из-под молочных продуктов, упаковки от косметики, ведра из-под строительных смесей или красок на водной основе. Емкости, где хранилось масло или химическая продукция не годятся.

Сначала пластик дробят в гильотине. Лезвие рубит его на куски длиной 20 сантиметров. Получившиеся обрубки направляются в дробильную машину, где пластик перемалывается до состояния конфетти. Затем пластиковая стружка очищается от примесей металла при помощи магнита. На последнем этапе переработки сырье моется и сушится в моечно-сушильных машинах.

Производство из бывших отходов
на экозаводах ECOSREDA

37,5 килограммов дробленого пластика, 7,5 килограммов измельченных полиэтиленовых пакетов и 105 килограммов обычного речного песка — формула одной скамейки. Все компоненты загружаются в экструдер. При температуре 180 градусов сырье смешивается — на выходе получается полимерпесчаная смесь.

Инновационный материал, созданный на основе полимерпесчанной технологии, выступает основой для всей продукции компании ECOSREDA. Его загружают в специальные формы и отливают под прессом. Получившиеся объекты шлифуют и окрашивают в любые цвета. Теперь остается только собрать все элементы воедино и можно пользоваться изделием.

Купить экологическую скамейку в Москве от ECOSREDA — значит, утилизировать 5 тысяч пакетов и почти 40 килограмм пластика, а также спасти 1 дерево.

Применение полимерпесчаных изделий

Материалы ECOSREDA используются не только для производства парковых или садовых лавочек. Полимерная основа применяется для создания урн, ограждений, клумб и других элементов городского пейзажа. Полимерпесчаные рейки можно использовать также, как и деревянные. Однако, в отличие от дерева, наши материалы не портятся, не требуют ежегодного обновления и полностью подходят для повторной переработки.

Наш ассортимент

Made on
Tilda