Виды скамеек
для сада и парка

Ассортимент современных скамеек и лавок для отдыха впечатляет. Производители предлагают широкий выбор изделий разнообразных форм, размеров и стилей оформления. Однако, подбирать подходящую модель рекомендуется не по дизайну, а по материалу. Обсудим достоинства и недостатки существующих основ для скамеек: от классического дерева или бетона, до инновационных полимерных ламелей.

Лавочки из металла

Металлические изделия любимы потребителями за прочность, долговечность и широкое разнообразие дизайна. Можно купить модель в традиционном стиле с изысканной ковкой или современные минималистичные изделия без лишних деталей.

Хоть металлические лавки и признаны самыми надежными, нельзя не отметить их недостатки: подверженность коррозии, холодные, необходимость регулярной обработки (окрашивание специальными дорогостоящими красками по металлу).

Скамьи из бетона

Обладают повышенной устойчивостью к любым атмосферным воздействиям и могут быть выполнены в широком многообразии форм и размеров. Но на морозе могут легко расколоться. Изготавливаются как из обычного, так и из архитектурного бетона, выглядящего как натуральный камень. Подобные изделия практически не требуют обслуживания, но в случае повреждения реставрации не поддаются. Также их крайне сложно утилизировать.

Деревянные скамейки

Выглядят благородно, приятны тактильно и имеют доступную стоимость. Также, как и лавочки из металла нуждаются в постоянном обслуживании. Для защиты от гниения деревянные элементы обрабатывают специальными пропитками, лаками или красками. Деревянные детали часто сочетают с бетоном или металлом, создавая комбинированные изделия, которые и комфортны, и практичны.

Скамьи из инновационных материалов

К таким относят модели ECOSREDA, производимые с использованием полимерпесчаной смеси. Данный вид изделий обладает множеством преимуществ:
  • высокая экологичность;
  • безопасность для здоровья (без вредных испарений при нагреве);
  • непревзойденная атмосферостойкость;
  • антивандальная защита за счет большого веса (от 100 до 166 килограммов);
  • презентабельный внешний вид с гладкой поверхностью или имитацией фактуры дерева;
  • возможность производства в любых размерах, цветах и формах;
  • сохранность первозданного вида в течение нескольких десятков лет;
  • отсутствие необходимости обслуживания;
  • легкий монтаж, не требующий специальных инструментов или оборудования;
  • доступная стоимость;
  • возможность полной вторичной переработки.
Купить экологическую скамейку в Москве — значит, не просто дополнить зону отдыха функциональным и практичным объектом, но и сделать ощутимый вклад в сохранность природы. Приобретение двух таких лавочек позволяет спасти 1 дерево, а также переработать 5000 пластиковых пакетов и около 50 килограммов пластика.

На что еще обратить внимание
при выборе скамеек
?

Сфера применения лавочки — то, что тоже нужно брать в расчет. Для разных территорий подойдут разные изделия:
  • парки, скверы и рекреационные зоны — лавки для них должны иметь максимально комфортное исполнение (со спинкой), с легкостью выдерживать вес нескольких человек, а также быть надежно защищенными от действий вандализма;
  • городская инфраструктура (остановки, бульвары, мостовые) — для этих мест следует выбирать скамьи простых форм, изделия должны быть легкими в обслуживании и обладать повышенной износостойкостью;
  • частные владения (загородные участки, дачи, деревни) — хозяин участка может выбирать модель по собственным предпочтениям, главное, приобретать изделия с оптимальным соотношением цена-качество.
В ассортименте ECOSREDA представлены подходящие варианты лавочек для всех этих зон.

Наш ассортимент

Made on
Tilda