Как выбрать
садовую мебель?

Красивая, качественная садовая мебель гармонично впишется в ландшафт участка, дополнит общую композицию, поможет организовать уютный уголок для отдыха и расслабления. Ассортимент мебельной продукции, предназначенной для эксплуатации на улице, очень разнообразный. Производители выпускают изделия разных форм и размеров, цветов и конфигураций. Поговорим о том, как выбрать мебель для сада и огорода, на какие характеристики обращать внимание.

Материал изготовления

Главный параметр выбора мебели – материал, из которого она изготовлена. Именно он определяет эксплуатационные и эстетические свойства изделий. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Экологическая садовая мебель
Экомебель – это модный тренд. Изготовленная из экологически безопасных материалов такая продукция пользуется большой популярностью, ведь сочетает в себе такие достоинства:
  • презентабельный внешний вид;
  • устойчивость к негативному воздействию внешних факторов;
  • в процессе эксплуатации не выделяет токсичных веществ, считается абсолютно безопасной;
  • хорошо сочетается с другими элементами экстерьера дома
Для изготовления мебели компания ЭкоСреда использует бытовой пластик и речной песок. Мебель их этих материалов характеризуется весомыми преимуществами по сравнению с изделиями из ротанга, рогожки, пробки, стекла и пр.
Интересно!
Изделия состоят только из пластика и песка, что обеспечивает им высокую стойкость к атмосферной влаге, механическим повреждениям, проявлениям вандализма. А ещё конструкции легко утилизировать, ведь материал поддается полной переработке.
Деревянная мебель
Изделия из этого натурального материала смотрятся очень достойно. Мебель отлично вписывается в классические композиции. Но важно учитывать, что она довольно требовательна к уходу. Чтобы защитить материал от влаги, насекомых, грызунов, необходимо периодически обрабатывать его специальными средствами. Зимой деревянную мебель оставлять на улице нельзя. Срок эксплуатации такой мебели менее двух лет.
Металлическая мебель
К преимуществам мебельной продукции из металла относят большой рабочий ресурс, отменные прочностные характеристики. Но изделия тяжелые и габаритные, подвергаются воздействию коррозии, со временем теряют презентабельный внешний вид
Мебель из камня
Это решение для тех, кто ценит безупречное качество и надежность. Такая мебель покупается действительно на века. Она устойчива к повреждениям, сохраняет эстетические свойства в течение всего срока службы. Но цена очень высокая, а сама мебель очень холодная.

Другие критерии выбора мебели для сада

После того как вы определились с материалом, можно приступать к рассмотрению других параметров.
  • Цена. Самыми дорогостоящими являются каменные и деревянные изделия. Если хотите купить недорогую мебель, отдавайте предпочтение конструкциям, изготовленным из пластиковых отходов.
  • Устойчивость к УФ-излучению. Мебель из обычного пластика на солнце выгорает довольно быстро, поэтому в солнечную погоду её лучше убирать в тень или хранить в помещении. А вот камень, ротанг и дерево лишены этого недостатка, как и изделия из бытового пластика, изготовленные по полимерпесчаной технологии
  • Стойкость к влаге. Пластик не подвергается воздействию влаги, как и камень. Дерево и металл нужно защищать от атмосферных осадков и воды, так как вследствие их воздействия эксплуатационные свойства мебели ухудшаются.
Кроме того, обращайте внимание на размеры изделий. Весь комплект мебели должен гармонично вписаться в отведенное под него помещение (беседка, терраса).

Как выбрать мебель для сада?

Чтобы подобрать мебельную продукцию для своего сада или участка возле дома, оцените условия эксплуатации, определите цели применения. После ответьте на вопрос, сколько вы готовы потратить на покупку.
Садовая мебель должна сочетать в себе такие качества:
  • эстетичность;
  • надежность;
  • функциональность;
  • практичность;
  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • доступность.
Этим требованиям соответствует экологическая мебель, которую можно заказать в компании ЭкоСреда. Ассортимент широкий и разнообразный, можно подобрать оптимальное решение для любого объекта. В саду, в парке или на территории частного дома гармонично будут смотреться удобные кресла, пуфы, скамейки. Обязательно установите урны для мусора.
Примеры таких изделий

А это уже наш ассортимент

Made on
Tilda