Что такое городское пространство?

Что такое городское пространство?

В пространство населенного пункта входят определенные объекты (зоны отдыха, спортплощадки, парки и т.п.) и субъекты (туристы, жители) населенного пункта. В такое пространство входят территории, где люди проводят время, отдыхают, чем-либо занимаются.

Что формирует городское пространство

Пространство населенного пункта формирует 3 фактора:

  1. Социальный (субъектный). Формирование пространства городской среды тесно связано с человеческими взаимоотношениями.
  2. Объектный. Улучшение территории производится параллельно с постройкой новых сооружений, организацией зон отдыха, монтажом памятников и т.д.
  3. Географический. Социальное благоустройство связано с конкретной местностью — ее климатическими и ландшафтными особенностями.

На развитие среды населенного пункта и ее всестороннее улучшение влияют и другие факторы: исторические особенности облагораживаемого участка, эстетические соображения, культурная составляющая.

Что такое городское пространство?

Структура организации общественного пространства

Общественное пространство — собственность населенного пункта. Поэтому оно доступно всем жителям и гостям населенного пункта. Но, к примеру, кафе и спортзалы это публичные пространства, частная собственность. 

Структурно, формирование комфортной городской среды можно разделить на обустройство и облагораживание:

  • Площадей, сформированных внутри группы жилых домов: монтаж сцен для проведения различных мероприятий, создание зон для отдыха, прогулок.
  • Пешеходных путей: обустройство территорий лестницами, переходами (надземными и подземными), пандусами. 
  • Дворов: установка скамеек, игровых площадок для детей, мест для отдыха, досуга.
  • Парков: посадку растений, создание пешеходных тропинок, монтаж лавочек, спортплощадок.
  • Скверов — территорий, находящихся между жилыми или промышленными группами зданий: озеленение, обустройство тропинок, территорий для отдыха, игр, занятий спортом.

Среди ключевых проблем в сфере облагораживания территорий можно выделить недолговечность определенных объектов (например, скамеек), вандализм. Поэтому при облагораживании территорий все чаще используются различные методы защиты — монтируются системы видеонаблюдения, используется сверхпрочная уличная мебель из вторсырья (например, из полимерпесчаного композита), которая может быть переработана и т.п.

Как мы можем помочь решить задачи по благоустройству и сделать город лучше

Что такое городское пространство?

Компания ECOSREDA может помочь в благоустройстве, формировании комфортной городской среды своей продукцией из полимер-песчаного композита. Это на 100% экологичный материал, состоящий из песка и безопасного пищевого пластика (вторсырья). 

Наши изделия такие же прочные, как камень — способны выдерживать от 300 кг нагрузки на скамью, весят более 150 кг, что исключает их кражу, могут перерабатываться бесконечное число раз. Кроме того, полимерпесчаные изделия не нуждаются в систематической подкраске, так как не теряют свой цвет даже при длительном влиянии солнечных лучей.

Но самое интересное — продукция ECOSREDA позволяет экономить на производстве парковых диваном, уличных кашпо, приствольных решетках и урнах как минимум в 2 раза (если сравнивать с деревянными и металлическими аналогами). А срок ее службы составляет не менее 5 лет. 

Оценить статью

Комментарии




Всего комментариев: 0

Наш ассортимент