Почему за полимерпесчаной парковой мебелью будущее

Почему за полимерпесчаной парковой мебелью будущее

Технология производства полимерпесчаной мебели — один из наиболее эффективных и современных методов переработки сырья в виде пластиковых и полимерных отходов. Смесь песка и полимеров надежна, прочна, экологически чиста, долговечна. Идеальный материал для парковой мебели. Поэтому сегодня эту технологию и начали активно применять производственные предприятия.

Особенности и преимущества уличной мебели из полимерпесчаного сырья

По внешнему виду экологически безопасная полимерпесчаная мебель похожа на деревянную. Но процессы изготовления продукции совершенно разные. Благодаря описываемой технологии пластиковое сырье используется более эффективно, экономно, рационально. А природные ресурсы остаются нетронуты.

Полимерпесчаные изделия все чаще встречаются в парковых зонах, так как отличаются от альтернатив своими весомыми преимуществами и особыми характеристиками:

  • сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации;
  • имеют 100% стойкость к образованию плесени, грибку, размножению патогенных микроорганизмов;
  • по прочности приравнивается к камню, ведь изделия этого класса имеют тщательно выверенные пропорции песка и полимеров;
  • безопасные и экологичные, ведь пластик способен выделять вредные вещества лишь при горении, а полимерпесчаная продукция по технологии лишь нагревается;
  • покрываются специальными термостойкими красками, которые не нуждаются в периодическом «освежении» цвета;
  • имеют длительный срок службы, который при соблюдении правил эксплуатации составляет не менее 5 лет. 

Почему за полимерпесчаной парковой мебелью будущее

В составе одной эко-лавочки производства ECOSREDA: 105 кг песка, 37,5 кг полимерных отходов, 7,5 кг стрейч-пленки. Благодаря таким изделиям идея создать здоровое будущее для нашей планеты становится реальностью. 

Технология изготовления парковой мебели

Технология производства полимерпесчаной мебели включает:

  • Подготовку сырья — пластиковых: пакетов, бутылок, стаканчиков, пленок, пакетов и т.д.
  • Измельчение отходов и добавление к ним песка высокого качества.
  • Внесение пластико-песчаной смеси в экструдер — плавильное оборудование.
  • Перемешивание и постепенное нагревание смеси до необходимой температуры. В ходе этого процесса полимеры плавятся и обволакивают песчинки, образуя полимерпесчаный композит.
  • Подача композита в гидравлический пресс, который с помощью специальных заготовок-форм создает необходимые изделия. 

Переработка пластиковых отходов и производство из них полимерпесчаной мебели максимально автоматизированы.. 

Какую полимерпесчаную мебель лучше использовать для благоустройства

Современное полимерпесчаное оборудование, используемое компанией ECOSREDA, позволяет создавать экологически чистые изделия, полностью соответствующие ГОСТу 19917-2014. Именно такую продукцию лучше использовать для благоустройства территорий. 

Ниже приведены примеры мебели из полимерпесчаного материала, прочность которого такая же, как у камня. Все эти изделия на 100% состоят из полимерпесчаного композита, могут быть выполнены в разных цветах, и не нуждаются в систематической подкраске.

Почему за полимерпесчаной парковой мебелью будущее

Парковые эко-диваны

Комфортны для длительного сидения за счет изогнутой высокой спинки, хорошо гармонируют с любой архитектурой и постройками. 

Уличные урны

Подразделяются на 3 типа:

  1. С крышкой.
  2. Без крышки.
  3. На металлокаркасе.

Кашпо

Декоративные цветники, часто встречаемые в скверах, парках и прочих зонах отдыха. Помогают создавать интерьерные садовые акценты.

Приствольные решетки

Защищают корни развивающихся растений. А также выполняют роль украшения, часто используются при облагораживании разных территорий. 

В процессе изготовления парковой мебели в ECOSREDA не используют никаких химикатов. Лишь бытовой (безопасный) пластик и речной песок высокого качества. Никаких отходов и выделяемых в окружающую среду вредных веществ!

Будущее за полимерпесчаной парковой мебелью

Почему можно быть уверенным, что смесь полимеров и песка станет будущим для парковой мебели? Во-первых, полимерно песчаная продукция в 2 раза дешевле деревянных, металлических, и бетонных аналогов. Во-вторых, конструкции из этого материала не подвержены коррозии, грибку, плесени, гниению, то есть прослужат дольше. В-третьих, их можно перерабатывать бесконечно. И в-четвертых, — они полностью соответствуют тенденции сохранения природы и ее ресурсов.

Оценить статью

Комментарии




Всего комментариев: 0

Наш ассортимент