Уличная мебель из пластиковых отходов

Уличная мебель из пластиковых отходов

Наша планета переполнена пластиком. Бутылки, упаковки, пакеты, детские игрушки, посуду и еще много различных отходов в лучшем случае отправляют на мусороперерабатывающие заводы, в худшем – выбрасывают на свалки, в водоемы. Есть более рациональный способ использовать пластиковые отходы, например, изготавливать из них уличную мебель.

Компания ЭкоСреда занимается производством высококачественной мебельной продукции из использованного пластика по полимерпесчаной технологии. В состав смеси не добавляются токсичные компоненты, только бытовой пластик и речной песок, поэтому мебель считается абсолютно безопасной. Стоимость такой уличной мебели существенно ниже, чем цена деревянных, бетонных, металлических изделий.

Особенности изготовления уличной мебели из пластика

Процесс преобразования пластиковых отходов в уличную мебель состоит из нескольких этапов. Сначала сырьё сортируют и отправляют в камеру, где пластик расплавляется под воздействием высоких температур и перемешивается в однородную массу. Полученная смесь поступает в специальные формы, где из нее делают скамейки, урны, кашпо и пр.
Инженеры ЭкоСреда применяют не принтеры, а заводское оборудование, но по качеству мебель этого бренда ничем не уступает изделиям, изготовленным по технологии 3D.

Преимущества мебели из пластиковых отходов

Важным достоинством пластиковой мебели из вторичного пластика является доступная стоимость. Продукцию покупают для обустройства различных объектов. Рассмотрим ключевые преимущества изделий.
  • Отменные прочностные свойства. Одна рейка скамейки способна выдержать вес 80 кг, а вся конструкция – до 300 кг. Конструкции устойчивы к механическим нагрузкам.
  • Большой рабочий ресурс. Инновационная мебель лишена тех недостатков, которые характерны для деревянной, металлической продукции. Изделия не подвергаются воздействию коррозии, влаги, плесени, не ржавеют, не рассыхаются.
  • Широкий ассортимент. Применение высокопроизводительного оборудования позволяет изготавливать мебель разных форм и размеров.
  • Привлекательный внешний вид. Благодаря универсальному дизайну каждая модель способна гармонично вписаться в общую композицию, эффектно дополняет любой ландшафт.
  • Простая утилизация. После завершения срока эксплуатации скамейки можно переработать на новые изделия.
  • Влагостойкость. Пластик не ржавеет, не гниет, не рассыхается и не впитывает влагу.
  • Устойчивость к проявлениям вандализма. Вес одной парковой скамейки со спинкой составляет более 150 кг. Конструкции очень тяжелые и габаритные, могут крепиться к основанию анкерными болтами, поэтому их сдвинуть с места практически невозможно.

Сфера применения уличной мебели, изготовленной из пластиковых отходов, довольно широкая. Изделия устанавливают возле торговых центров, городских парках и скверах, лесопарках, во дворах жилых домов, на территории уличных кафе, приусадебных и дачных участках. Уместно они будут смотреться на детской или спортивной площадке, вдоль автодорог, на набережной и пр.

Для заказа пластиковой мебели из полимерпесчаного композита у компании ЭкоСреда, достаточно позвонить по номерам указанных в шапке сайта или оставить свои контакты и вам оперативно перезвонят.

Оценить статью

Комментарии




Всего комментариев: 0

Наш ассортимент